你明白烟已经筋疲力尽吗?

2019-08-09 07:18


防火技术和产品信息。
新型灭火剂的分析与研究。
1)
引言国内外常用的灭火剂有水,泡沫,干粉,卤代烷烃和二氧化碳。碳,金属灭火剂,森林灭火剂。
水是最便宜和最广泛使用的优秀灭火器。它主要用于防止A类和B类,当地应用系统和炼油厂区域的火灾危险。
但是,由于水和某些易燃物质的润湿性差,在可燃物质表面上的停留时间短,可燃物质的冷却效果降低,并且未充分证明灭火效率。
此外,水在部分封闭的热燃烧区中蒸发。这可能导致局部水蒸气的物理爆炸。
泡沫是几种化学品的浓缩物。它以一定比例与水混合,稀释并与空气混合,产生泡沫用于灭火。主要用于灭火油火。
然而,由于灭火主要通过使用水的冷却效果和气泡的窒息来进行,因此存在提高灭火性能,即提高灭火效率的另一个问题。
干粉灭火器是一种细而干燥的固体粉末,易于流动。从容器中喷洒干粉以通过灭火器或灭火器的气体压力灭火,主要用于对抗火灾A,B,C和D.洪水系统和本地应用系统。
尽管干粉灭火剂的功效。
(本文有4页)
阅读全文
批准的信息来源:“消防技术和产品信息”2000,09