什么是Tg?

2019-08-10 08:52


展开全部
TG是甘油三酯的缩写,甘油三酯是由长链脂肪酸和甘油形成的脂肪分子。
甘油三酯是人体中最丰富的脂质。大多数组织可以使用甘油三酯分解产物来提供能量。同时,肝脏和脂肪等组织也由甘油三酯合成并储存在脂肪组织中。
另一方面,甘油三酯(TG)是脂质成分,由甘油和三种脂肪酸形成的脂肪。
脂质组合物是复杂的并含有甘油三酯以及胆固醇,磷脂,脂肪酸和少量其他脂质。
通常,血浆中的甘油三酯保持动态平衡。
血浆中有两种主要的甘油三酯来源。甘油三酯
2.内源性:人体甘油三酯的合成主要发生在肝脏,其次是脂肪组织。
甘油三酯的主要功能是能量的供应和储存以及内部器官的修复和保护。
血清甘油三酯测定是血脂分析的常规组分。
来自扩展数据的甘油三酯的临床意义:1,增加:甘油三酯是心血管疾病的危险因素。
血清甘油三酯水平受年龄,性别和饮食的影响。
在家族性高甘油三酯血症,进食大量甘油三酯和某些疾病如糖尿病,甲状腺功能减退症,肾病综合征,胰腺炎,动脉粥样硬化,糖原储存和储存疾病中观察到血清甘油三酯增加我会继续开枪。
2,下文:甲状腺功能亢进,肾上腺功能下降,肝功能严重,慢性阻塞性肺疾病,脑梗塞,营养不良,先天性脂蛋白血症α-β。
参考来源:百度百科全书-TG(甘油三酯)参考来源:百度百科全书 - 甘油三酯


上一篇:上饶李苗蜜蜂 返回列表 下一篇:没有了